Muslitos de pollo al ajillo

Muslitos de pollo al ajillo - Receta - Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • medio vaso de Jerez Fino u otro vino
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • medio vaso de Jerez Fino u otro vino
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Modo de hacerlo

  1. Quitar a los muslos la piel si los queremos tomar con menos grasa, sino dejarlos tal cual . Salpimentar y pasar ligeramente por harina .
  2. En una sartén amplia rehogamos los muslos y dejamos hacer con fuego fuertecito hasta que se doren , sacamos y echamos el ajo en laminas, en trocitos o desmenuzado.
  3. Antes de que se empiece a dorar echamos de nuevo el pollo a la sartén y chorreamos con el vino, primero dejamos evaporar y luego tapamos para que se vaya haciendo.

Guarnición: puré de patata con ajo y almendra

Cocer patatas troceadas con sal y cubiertas de agua dejar hacer unos 15m, retirar el agua sobrante. Machacar, añadir leche caliente o fría, salpimentar si no lo hemos hecho antes y rehogar en una tacita de aceite de oliva virgen unos ajos machacados y un poco de almendra, ya sea laminada ,picada, etc, añadir al puré y dejar en la consistencia deseada.

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