Pollo al chilindrón

Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes

  • 1 pollo (1'5 kg.)
  • 3 cebollas
  • 2 tomates maduros ó tomate frito
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel, sal, pimienta 
  • caldo de carne

Ingredientes

  • 1 pollo (1'5 kg.)
  • 3 cebollas
  • 2 tomates maduros ó tomate frito
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel, sal, pimienta 
  • caldo de carne

Modo de hacerlo

  1. Cortar el pollo en trozos, salpimentar enharinar los trozos. Freírlo en aceite de oliva y escurrir.
  2. En ese mismo aceite, en una cazuela, sofreír la cebolla en trozos; cuando esté un poco hecha, añadiremos el pimiento rojo y un diente de ajo laminado. 
  3. Cuando ya esté dorada la cebolla incorporamos los tomates maduros o un buen tomate frito. Incorporamos el laurel y dejamos hacer.
  4. Los pimientos choriceros los tenemos en remojo en agua templada. Sacamos la pulpa y la añadimos al sofrito.
  5. Incorporamos el pollo, el vino y, por último, cubrimos con el caldo.
  6. Esta salsa se puede quedar así o triturar, como se prefiera. Si reposa o hacemos con antelación estará mejor.

Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes