Popietes de ave

  • filetes de pechuga de pollo
  • jamón york en lonchas 
  • harina + huevo para rebozar

Ingredientes

  • filetes de pechuga de pollo
  • jamón york en lonchas 
  • harina + huevo para rebozar

Salsa

  • 1 cebolla muy picadita
  • 1 cucharadita de harina
  • vino Oporto
  • caldo
  • un chorreón de nata líquida (opcional)

Guarnición: Champiñones rehogados en aceite y mantequilla con sal y pimienta

Modo de hacerlo

  1. Aplastar muy bien los filetes de pechuga y hacer un sandwich con el jamón de york o un rollo atado con un palillo. Pasamos el sandwich o rollo por harina y huevo y los freímos en aceite en una sartén. Reservamos.
  2. Cuando tengamos todos los filetes fritos, en ese mismo aceite doramos la cebolla dejando que se haga despacio. Cuando esté doradita le añadimos la cucharadita de harina, unimos bien y seguido le vertemos el vino, dejamos que se evapore un poco y a continuación añadimos el caldo. Dejamos cocer todo junto un rato y si queremos pasamos la salsa y vertemos por encima de las popietes, dejamos que hierva un poco todo junto antes de servir.
  3. Presentar en una fuente junto con los champiñones por encima